12-часовые смены Светланы расписаны по минутам. Будто неутомимая пчёлка, порхает она по кухне: моет и чистит овощи, разделывает мясо, перебирает крупы. К подготовке продуктов относится ответственно, ведь они превращаются в завтраки, обеды и ужины местных покупателей. Многие из них трудятся в офисах, расположенных в соседнем здании.
Люди целый день вдали от дома, поэтому накормить их вкусной и здоровой пищей просто необходимо.— Сначала, — вспоминает Светлана, — мою еду брали «с оглядкой», понемногу. Потом распробовали, стали за добавкой приходить и друзей приводить. Вахта скоро заканчивается, еду в отпуск. Народ переживает: что тогда будет кушать?
Светлана переехала в Россию из Украины два с половиной года назад, вскоре после того, как там началась война. В печально известном Дебальцево, где тогда шли ожесточённые бои, оставаться было просто нельзя.
Остановилась у отца, в городе Ельце Липецкой области. Только нормальной работы на новом месте найти не смогла. Труд здесь оплачивается скромно. Рассчитывать можно на тысяч 8-10 в месяц.
Отправилась на заработки. Устроилась сначала на объект «ВкусВилл». Позже перешла в «Перекрёсток».
— Помимо готовки, — добавляет Светлана, — нарезаю свинину и говядину на витрину, выкладываю рыбу. Делаю это чисто, чётко, быстро. Ведь 25 лет в общепите.
Специальность женщины — техник-технолог приготовления пищи. Образование получила в Краматорском техникуме советской торговли. Работала по профессии, в кафе-ресторане. Меню здесь обновляли нечасто, но Светлана проявляла фантазию: оформляла блюда зеленью, цветами из отварных моркови и свёклы, свежих помидоров и огурцов.
В «Перекрёстке», несмотря на загруженность, тоже творит, что ещё больше привлекает покупателей. Руководство довольно и уговаривает Аношкину перевахтоваться. Она только за.#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала #рекрутинг #рекрутингперсонала #аутстаффинг #аутстаффингперсонала #временныйперсонал #экспертырынкатруда
http://vestnik-stsgr.ru/material/ugovarivaut-ostatsia